懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
本葛を使って葛饅頭仕立に、もう一種は寒天を使ってフルーツ仕立に仕上げましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 本葛を使ったかがり火 もう一種は寒天のフルーツ寄せ(画像)を作ります。一人2種を各3~4個作ってお土産に、又試食分は別に作ります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 8名 |
■備考 | 和菓子を手作りで楽しんでみませんか。今の夏の和菓子から初めてみましょう。3人以上のグループで参加される場合は御相談後、御希望の日時の参加も可能です。又プライベートレッスンを御希望の方も御相談下さい。同じ内容のレッスンを朝日テレビカルチャーの清水スクールでも行います。講習料などの詳しい事はカルチャーへお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24