懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
葛を使って寄せ物や麺の冷製の胡麻の汁などを手作りで作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 先付け 枝豆豆腐(画像) 揚物 旬の天麩羅 煮物 茄子などの揚げ浸し 焼物 麺(稲庭うどん胡麻味噌汁) 等
(材料の都合で変更の時は御了承ください) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後全献立を実習 その後お食事となります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 3人以上のグループでご参加の場合は御相談後、御希望の日時も可能です。又プライベートレッスンを御希望の方もお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額、当日は全額をキャンセル料として御願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24