旬の食材を使ったハーブ料理簡単レッスン

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > レッスン情報 > 旬の食材を使ったハーブ料理簡単レッスン

最終更新日:2019/12/2

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
11人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


旬の食材を使ったハーブ料理簡単レッスン

旬の夏野菜と旬の食材を使って、ご家庭でも作りやすいハーブ料理のレッスンを行います。
暑い時期なのでできるだけ火を使わずにできるメニューを組み込みました。少人数でしっかりと学べるレッスンです(^^♪

旬の食材を使ったハーブ料理簡単レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚
■レッスンメニュー *ハーブを効かせた鯖のリエット(鯖缶を使って作り、茄子と合わせてアレンジしたメニューを予定しています。)
*夏野菜とハムのパセリジュレ
*ハーブマリネのチキンソテー フレッシュトマトとオリーブのソース
*ハイビスカスとベリーのティラミス
(※やむを得ず変更する可能性もございますのでご了承ください)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを組み合わせたレッスンを行います。レッスン終了後、試食、簡単な後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、グラスワイン2種、自家製パン、ハーブティーがつきます。
ノンアルコールご希望の方は¥6,500になりますのでお申し込み時にお知らせください。
■支払方法 当日レッスン終了後に現金でお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー レッスンの2日前からキャンセル料が発生いたします。
前日、2日前→50%、当日100% キャンセル料が発生しない時期でもできるだけキャンセルはお控えいただきますようお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2019/9/22

2019、10月~BOTANIST cafeで展開の秋冬メニューを監修いたしました!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000325.000012002.html?fbclid=IwAR1cNAYdXwBGcGZi4L9ava0XKcJ0G_eL5eUO0LbpHffNLipKglhE2_7tw_0

2019/4/7

4月発売
エルグルメ 付録 エル クッキングにレシピ掲載しています。
巻頭連載「今夜のごはんは効能メシ」

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/


ページのトップへ戻る