桜本リエコさんの帰国記念!NYスタイル・ヴィーガン・レッスン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ > レッスン情報 > 桜本リエコさんの帰国記念!NYスタイル・ヴィーガン・レッスン

最終更新日:2019/7/29

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)

植物性のみのベジタリアン料理を紹介しています。野菜が好きな方もちょっと苦手な方もぜひどうぞ。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報


桜本リエコさんの帰国記念!NYスタイル・ヴィーガン・レッスン

アメリカを代表する肉料理、"プルドポーク"=煮込んだ豚肉を裂いてバーベキューソースなどでジャンクに味つけした料理をヴィーガンでご紹介いただき、NYで定番のメニュー、プルドポークサンドイッチを作ります。

桜本リエコさんの帰国記念!NYスタイル・ヴィーガン・レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 大山町 45-4 
■レッスンメニュー ・プルドポークサンドイッチ(ジャックフルーツを肉がわりに、ポークをシュレッドしたような食感に仕上げた特製フェイクミートを、たっぷり挟んだサンドイッチ)
・ランチドレッシングのコールスローサラダ (アメリカでは定番のクリーミーなランチドレッシングを使ったコールスローサラダ。ランチドレッシングは揚げ物のソースにもなり、常備しておくと便利)
・スウィートコーンチャウダー(アメリカンなスウィートコーンチャウダーをご紹介します)
・茄子のヴィーガンベーコン(ナスを使って、アメリカンなカリカリベーコンを作ります。今回はチャウダーに付け合わせます)
*メニューは変更となる
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 講師によるデモンストレーションののち実習のあと、ご試食がてらのランチ(ディナー)タイムとなります。
■受講料 8,000円※9/30までの受講料になります
■定員 20名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ●講師/桜本リエコさん(LOHSA(心身共に健やかで、環境に配慮したライフスタイル)を意識しながらも、ストイックになりすぎず、できることから取り入れ、日々の生活を豊かにする…、そんなライフスタイル『ゆるLOHA』を提案。パーソナルシェフなどの活動で、NYで活躍中の人気料理家)
■支払方法 銀行、またはゆうちょへのお振込みとなります。お申込みをいただきましたら、お振込み先をお知らせさせていただきます。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前~前日まで・・・レッスン料の50%を返金いたします。
当日キャンセル・・・ご返金はできません。(代理の方のご参加は可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
庄司いずみ
野菜料理家   

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。



ページのトップへ戻る