自家製・精進めんつゆでつくる、夏献立レッスン!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ > レッスン情報 > 自家製・精進めんつゆでつくる、夏献立レッスン!

最終更新日:2019/6/8

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)

植物性のみのベジタリアン料理を紹介しています。野菜が好きな方もちょっと苦手な方もぜひどうぞ。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


自家製・精進めんつゆでつくる、夏献立レッスン!

かつおぶしなどの動物性素材はもちろん、砂糖も不使用。なのに甘みと旨味がたっぷりの精進めんつゆ。希釈して蕎麦やうどん、そうめんなどのつゆはもちろん、和洋中、何にでも使えるすぐれものです!

自家製・精進めんつゆでつくる、夏献立レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 大山町 45-4 
■レッスンメニュー ・乾物の精進めんつゆの作り方
(めんつゆを使って)
・豆乳とめんつゆのまろやか麻婆
・きのこの冷たいマリネ
・おからのカンタンポテサラ風
・ウーロンライス
・めんつゆで! 即席オニオンスープ
*メニューは変更になる可能性があります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 講師によるデモンストレーションののち実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
■受講料 5,940円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法 銀行、またはゆうちょへのお振込み、またPayPal決済となります。お申込みをいただきましたら、お振込み先をお知らせさせていただきます。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前~前日まで・・・レッスン料の50%を返金いたします。
当日キャンセル・・・ご返金はできません。(代理の方のご参加は可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
庄司いずみ
野菜料理家   

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。



ページのトップへ戻る