本格タイ料理!西小路有紀子さんの、タイ菜食料理レッスン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ > レッスン情報 > 本格タイ料理!西小路有紀子さんの、タイ菜食料理レッスン

最終更新日:2019/6/8

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)

植物性のみのベジタリアン料理を紹介しています。野菜が好きな方もちょっと苦手な方もぜひどうぞ。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


本格タイ料理!西小路有紀子さんの、タイ菜食料理レッスン

フレッシュなハーブをふんだんに使い、本格的なタイ家庭料理を紹介する人気料理家、西大路有紀子さんのレッスンの中でも人気テーマのひとつという、タイの菜食料理を教えていただきます。

本格タイ料理!西小路有紀子さんの、タイ菜食料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 大山町 45-4 
■レッスンメニュー ・センレック・ナーム(米麺のラーメン)
・ギャオ・トード(固豆腐とハーブの揚げワンタン)
・ヤム・パクチー(豆乳カッテージチーズとパクチーのスパイシーサラダ)
*パクチーが苦手な方には水菜をご用意します。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 講師によるデモンストレーションののち実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
■受講料 6,800円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ●西大路 有紀子さん (『タイ料理教室diidii(https://thaidiidii.com)』主宰。1994年、タイでタイ料理に出会い、2000年に人気のタイ料理研究家味澤ペンシーさんに出会い、400品のタイ料理を習得。スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。2013年より毎年チェンマイでベジタリアンタイ料理を学ぶ。2015年3月、自宅キッチンスタジオでタイ料理教室をオープンするや大人気クラスに)
■支払方法 銀行、またはゆうちょへのお振込み、またPayPal決済となります。お申込みをいただきましたら、お振込み先をお知らせさせていただきます。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前~前日まで・・・レッスン料の50%を返金いたします。
当日キャンセル・・・ご返金はできません。(代理の方のご参加は可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
庄司いずみ
野菜料理家   

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。



ページのトップへ戻る