二種のレーズン酵母で夏野菜のフォカッチャ&甘酒小倉アイス

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最終更新日:2020/6/1

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


二種のレーズン酵母で夏野菜のフォカッチャ&甘酒小倉アイス

二種のレーズン酵母で、色々なアレンジで楽しめる夏野菜のフォカッチャはズッキーニとじゃがいもで。砂糖不使用の甘酒小倉アイスは、市販のアイスと違い、後味もすっきり。罪悪感なく楽しめます。

二種のレーズン酵母で夏野菜のフォカッチャ&甘酒小倉アイス

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 二種のレーズン酵母で、色々なアレンジで楽しめる夏野菜のフォカッチャはズッキーニとじゃがいもで。砂糖不使用の甘酒小倉アイスは、市販のアイスと違い、後味もすっきり。罪悪感なく楽しめます。この夏オススメのレシピです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師の捏ねた生地にて分割よりスタート、発酵時間を利用してサイドメニューのご紹介、持ち帰り生地の捏ね、酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、講師の焼いたパンにて試食後終了になります。
■受講料 7500(6500)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、1000㎖程度のタッパ、エコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込をお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、レッスン7日前から前日まで50%のキャンセル料、当日のキャンセルにつきましては全額いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/5/7

5月31日までの全てのレッスンを休止させていただきます。
梅酵母でダブルセサミチーズクッペ&梅のケーキ、二種のレーズン酵母で文旦ライフロマージュ&文旦ミニケーキレッスン、日程変更させていただきました。
よろしくお願いいたします。

2020/4/3

二種のレーズン酵母で文旦ライフロマージュ&文旦ミニケーキレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/11/20

11月20日発売の2020年リンネル1月号に当教室が掲載されました。是非、お手に取って御覧くださいましたら、嬉しいです。


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