夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)甲子園口

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > 夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)甲子園口

最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
86人

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)甲子園口

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市天道町5-17 JR甲子園口徒歩6分
 レンタルサロンagora
■レッスンメニュー ミックスベリーのスムージー・ごーやとアボカドの和え物・夏野菜の和風ジュレ仕立て・豆と夏野菜のスープ・棗とゆりね入りぜんざい・夏野菜いっぱいのそうめん・紅色の巡り茶
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ 薬膳の季節の養生座学のあとデモンストレーション多めの実習。出来上がりをランチでお召し上がりください。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 レンタルスペースでの開催のためお申し込み締め切りを1週間前とさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みお願いいたします。お申し込み後メールにてお知らせします。二回目からは当日現金で。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
振替の場合、差額清算とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る