クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや > レッスン情報 > 夏のリュスティック

最終更新日:2019/11/10

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
146人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


夏のリュスティック

夏野菜を混ぜ込んだハード系の生地を家でも焼きやすい作り方で作っていきます。

夏のリュスティック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 釧路市 文苑
■レッスンメニュー 夏野菜を混ぜ込んだハード系のリュスティック。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピを軽く説明した後、捏ね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中に詳しい説明をします。
■受講料 3,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、ベンチタイム用の軽めの布巾(30cm角くらい)、筆記用具
■支払方法 現金払い
■キャンセルポリシー レッスン前日から500円のキャンセル料をいただいています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。



ページのトップへ戻る