鮮魚を使ったアクパッツァと丁寧に煮出した2種類の鶏スープ

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最終更新日:2019/6/5

暮らしの薬膳 薬膳理論を学べる料理教室(東京都千代田区)

日々の日常を豊にいろどる薬膳料理教室

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レッスン情報


鮮魚を使ったアクパッツァと丁寧に煮出した2種類の鶏スープ

暮らしの薬膳では、すぐに漢方やサプリに頼るのではなく、普段の食事から体を整えることを大切にしています。体によく、何度もつくりたくなる定番料理をマスターするクラスです。(7月~11月の連続講座)

鮮魚を使ったアクパッツァと丁寧に煮出した2種類の鶏スープ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 千代田区 神田
■レッスンメニュー ・鮮魚のアクアパッツァはと麦入り

・丁寧に鶏ガラからとったボーンブロススープ

 ごぼうとレンズマメのスープで

・レバーペーストとクラッカー

・手羽鶏のほぐし身マスタード蓮根マリネ

・干しきのことドライトマトの松のみマリネ

・イチジクと苦味野菜のビネガーサラダ

・羅漢果でつくるヘルシーグラノーラ

・善玉菌豊富なケフィアヨーグルト
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ 8割デモストレーション、手を動かして覚えてほしいものは1品~2品皆でつくります。
■受講料 8,800円
■定員 千代田区
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法 初めての参加の方は事前に振込みをお願いしております
■キャンセルポリシー 食材費がかかるため、キャンセルはなるべく前日までにお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
あゆこ
あゆこ
鍼灸師・国際中医薬膳管理士   

国際中医薬膳管理師
鍼灸師
ヨガインストラクター
ジャイロトニック認定トレーナー
神保町・浦安で薬膳の知恵を取り入れた薬膳教室を開催。薬膳の知識を一般の方に知って欲しいため、薬膳セラピスト資格講座の講師としても活躍。
普段は、FORmente鍼灸マッサージ院の院長でもあり、食事と治療から日々人の体と関わっている。自分の体は自分で整えたいという思いからヨガピラティスも習得。



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