【キッズ】白根のはたけで『いももちづくり』新じゃがのお土産付

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 【キッズ】白根のはたけで『いももちづくり』新じゃがのお土産付

最終更新日:2019/8/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報


【キッズ】白根のはたけで『いももちづくり』新じゃがのお土産付

お子さんが粘土遊びのような感覚で楽しめる、新じゃがを使った体にいいおやつを作ります。

【キッズ】白根のはたけで『いももちづくり』新じゃがのお土産付

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー じゃがいももち(1人2個)
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ いももちづくり、試食 ★持ち帰り可
■受講料 1,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、手拭き
■備考 ・3歳~ご参加頂けます。
・集合・開催場所は、白根のはたけ/古道カフェ ヱンルゥトになります。
 〒241-0004 旭区中白根2-13-32 金子ハイツC-101
・駐車場3台あり(要予約)
■支払方法 当日
■キャンセルポリシー キャンセルは2日前までにお願いいたします。
それ以降はキャンセル料の20%を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る