夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報 > 夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き)

最終更新日:2020/4/4

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは料理の基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き)

オリジナルドレッシングを2種作りお持ち帰り頂きます。中でも和風ドレッシングは先月のレッスンで大変ご好評いただきました。夏のおもたせにもぜひご自宅でお作り下さいませ

夏のドレッシング作り2種とパスタランチ (お持ち帰り付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 大久保町
■レッスンメニュー 和風ドレッシング、キャロットドレッシング 各1本お持ち帰り頂きます
他にはパスタ、それぞれのドレッシングに合うサラダ2種、お飲み物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ②包丁を使い切り方などの説明と実習
③調理を実習…料理の作り方をご確認頂きながら進めますので、全ての調理工程を見逃すことなく覚えて頂けます
■受講料 初回受講 5,400 
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰りドレッシング用の保冷剤
■備考 〇メッセージ欄に第二希望日、又可能な限りご記入頂くと助かります。駐車場の必要な方も気軽にご相談下さい。
〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理苦手な方もご安心してお越し下さい。レシピだけでは理解できないコツをしっかりお伝えします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込みになります。お振込み完了後、ご予約確定となります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお控え下さい
5日前~4日前 レッスン料の30% 
3日前・2日前 レッスン料の50%
前日・当日  レッスン料の100%
お申込みの方には詳細ご案内致します  

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2020/3/31

5月レッスンの受付開始しています。新型コロナウイルス感染防止の為、ご注意頂きたいことをHPの(教室案内)に記載していますので必ずご一読下さい。また、ブログでも募集をしておりますので残席にタイムラグがございます。備考欄で第二希望日までお知らせ頂くとスムーズにご予約いただけます。皆様のお申込みお待ちしております。

2020/3/14

新型コロナ感染状況から4月レッスンは延期となりました。お申込みの皆様には申し訳ございません。詳しくはブログをご覧ください。尚、レッスン案内メールご登録の方には次回レッスンのご案内をお送り致します。詳細はHP、ブログをご覧ください。

2020/3/5

明日より4月のレッスン募集を受付開始致します。ブログでも受付致しますので残席にタイムラグがでますがご了承下さい。詳しくはブログをご覧の上お申込み下さい。どうぞよろしくお願い致します


ページのトップへ戻る