クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > レッスン情報 > 鶏とプルーンの白ワイン蒸し

最終更新日:2019/7/2

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報


鶏とプルーンの白ワイン蒸し

鶏肉と夏野菜を蒸し煮にしたドイツの料理です。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。春、秋、冬の様々なバリエーションもお伝えします。

鶏とプルーンの白ワイン蒸し

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市南区 太田窪
■レッスンメニュー ・豆腐と蒸しエビのサラダ
・鶏とプルーンと夏野菜のワイン蒸し
・ブルーベリーのアメリカンミルクシェイク
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、ご一緒に調理、お食事会、お片付け、See you soon!
最後のコーヒーの時に15分ほどのマナー講座を致します。コンセプトは「他者への配慮」具体的な細かいお話し沢山致します。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン。お料理が余った時に備えて、密閉容器もお忘れなく。
■備考 メインディッシュは、アメリカ大使館×クスパとのコラボレーション企画参加のために作ったレシピです。
大使館から提供されるプルーンとブルーベリーを使います。お楽しみに!




■支払方法 受講料および材料実費をその都度。初回はお試し会費3500円+材料実費.又は、6回単位でお申し込みの場合、受講料10%OFF(但し8カ月以内にお使いください。)
■キャンセルポリシー お早目に必ずお知らせ下さい。前々々日以降のキャンセルからキャンセル料を頂戴致します。詳細はお問い合わせ、お申し込み時に改めてお知らせします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2018/11/26

クリスマスディナー、ご好評により追加開催致します。12月7日の金曜日です。時間、メニューなどは既にお知らせした11日などとと同じです。
ご参加お待ちしてます♪

2018/9/25

10月から最後のコーヒーの時に15分ほどのマナー講座を始めます。コンセプトは「他者への配慮」。具体的な細かいお話しも沢山致します。フォーマルで、カジュアルで、日本で、海外旅行先で。皆様の疑問もご一緒に解決しましょう。詳しくはブログをご覧ください。https://corner-house.blog.so-net.ne.jp/2018-09-24

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る