旬を味わおう♡新じゃが和炒め&切干大根の冷やし中華他

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最終更新日:2019/6/25

ゆりしすキッチン(埼玉県草加市)

味覚と嗅覚を育む料理教室 

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過去の予約人数:
2人

レッスン情報


旬を味わおう♡新じゃが和炒め&切干大根の冷やし中華他

旬の新じゃがを調味料1つのみで味付けする新じゃがと豚肉の和炒め。ごまだれを手作りしていく栄養満点切干大根の冷やし中華。オーガニック食材を中心に使い本物の調味料のみ使って子どもの味覚を育みます

旬を味わおう♡新じゃが和炒め&切干大根の冷やし中華他

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県草加市
■レッスンメニュー 【主食】有機七分づき米土鍋ごはん

【汁物】旬の有機野菜味噌汁(鰹節削り体験あり)

【主菜】新じゃがいもと豚肉の和風炒め

【副菜】切干大根の冷やし中華(ごまだれ作り)

【芳香蒸留水レッスン】モコモコおしぼりづくり

【おまけ】 七夕に願いを書こう☆彡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 旬のオーガニック野菜を中心に使った料理で味覚と心を整えます。
メニュー説明後、実習型レッスンとなります。包丁、火を使い基本子ども達だけで作っていきます。
五感を使った食育&香育レッスン
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 特にありません。
■支払方法 キャンセルポリシー 材料購入の関係上、当日キャンセルはレッスン料100%頂戴しております。
■キャンセルポリシー キャンセルポリシー 材料購入の関係上、当日キャンセルはレッスン料100%頂戴しております。
振込、もしくは持参していただきます。
キャンセル料を頂戴した後にレシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
蓮沼 亜季
蓮沼 亜季
教室主宰   

栄養士、日本アロマ蒸留協会マスター
料理と香りで心と体を育む教室 ゆりしすキッチン
子ども料理教室としては日本で初めて芳香蒸留水(香りの水)を料理に使い、香育と食育を同時に学べる教室となっています。
オーガニック食品を主に使い、体と心の健康を食事と香りから得られる料理教室となっています。オープン以来生徒さんのリピーター率95%以上です。



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