【すいかパン&薄焼きオニオンフォカッチャ】

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Kaori-Pain-Studio > レッスン情報 > 【すいかパン&薄焼きオニオンフォカッチャ】

最終更新日:2020/4/1

Kaori-Pain-Studio(東京都世田谷区)

京王線仙川駅より徒歩8分♪ 小さな自宅にて、少人数制のアットホームなパン教室を開催しています♪

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
1081人

レッスン情報


【すいかパン&薄焼きオニオンフォカッチャ】

メッシュ型でどーーんと大きく作る、すいかパンと…
イタリアの材料で作り上げるオニオンたっぷのフォカッチャの2種類のレッスンとなります。

難易度…★★★☆☆

【すいかパン&薄焼きオニオンフォカッチャ】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Kaori-Pain-Studio 自宅リビングキッチンにて。

京王線仙川駅、徒歩8分の住宅街になります。

自宅での開催になるため、詳細は、レッスン参加の方へ個別にお知らせさせていただきます。

クスパサイト経由の予約完了メールには、住所は記載しておりません。必ず、Kaori-Pain-StudioのGmailアドレスからのメールをご確認いただき、初回参加の生徒さまは、必ずメール受け取り確認の返信をお願いいたします。

事前にメール受信確認(返信)がない場合、こちらからキャンセルをさせていただく場合もございます。
■レッスンメニュー 【すいかパン】
紅麹・抹茶・ブラックココアで色付けした生地を使い、すいかの形に作り上げるお食事パンです。
メッシュ型を使い、まんまるく作り上げます。(すいかの味はしません…)

お一人様 1本

【薄焼きオニオンフォカッチャ】
イタリアのお粉や、イースト、塩を使い作り上げる、薄焼きタイプのフォカッチャです♪
レッスンでは、オニオンをたっぷりとのせて作りますが… オリーブやチーズなどをのせて作ることもできる、簡単で美味しい本場のフォカッチャを丸い形で作り上げます。

お一人様 27㎝程度1枚

ご試食は講師の作ったものをお召し上がりいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵を終わらせた生地を使って、作業をしていただきます。

捏ねは、ニーダーを使用する為、ホームベーカリーをお持ちですと、自宅でも簡単に復習できます。

試食、片付けを含んだ時間になります。
■受講料 3,500円+税=3,780円 
■定員 6名様
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料・お持ち帰り用のエコバック等を、お持ち下さい。

パンを個別に入れる袋は、こちらでご用意させていただきます。

■備考 2様以上で、レッスンは開講いたします。レッスン募集締め切りまでに2名様以上の集客ができない場合、直前にこちらからキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。

講師一人での運営の為、やむ得えない理由により、お教室をお休みさせていただく場合がございます。

準備の関係上、お申し込みは、前日の15:00で締め切らせていただきます。
インターネット予約の方は、確定などの作業も発生するため、2日前にて締め切らせていただきます。

お申し込み人数が多い場合は、先着順とさせていただきます。

※成人女性限定のレッスンとなっております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のレッスン終了後に、現金にてお支払いください。(お釣銭のないようにご用意ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日キャンセルの場合は半額。
前日、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料のお振込みをお願いいたします。
ご了承ください。

キャンセルが続いた場合、今後のご予約をご遠慮いただく場合がございます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
小嶋 香 (Kojima Kaori)
小嶋 香 (Kojima Kaori)
JHBS 準師範   東京都出身

1997年 JHBS認定個人教室へ入学
2000年 JHBS東京本校へ転校
2001年 JHBS教室認定資格取得

エコールクリオロ(サントスシェフ)お菓子教室へ一年
SUPER SWEETS SCHOOL(辻口博啓シェフ監修)インストラクターコース終了
2019年 JSA認定教室
  (デコ蒸しまん・パーティーデコレーション・デコメレンゲクッキー・フラワーケーキ)

教室からのお知らせ

2020/4/1

既存の生徒さまには、すでにご連絡済みとなっておりますが、4月中のレッスンをお休みさせていただきます。
5/1より再開の予定でおりますが、状況により、変更がある場合は、またお知らせをさせていただきます。
休講中も、お問い合わせなどは受けつけておりますので、お気軽にお問い合わせください。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

2020/2/27

新型コロナウィルスの対応について

現在、レッスンをお申し込み済の生徒様で、コロナウィルスの影響が心配な生徒様は、直接ご連絡を頂きますよう、よろしくお願いいたします。
ご参加希望の方も、いらっしゃる為、レッスンは開催する予定でおります。

ご連絡を頂きました生徒さまには、キャンセル、振替、試食なしのレッスンなど、個別にご相談の上、ご対応させて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2020/1/16

インターミディエートコースお申込み済みの生徒さま。   来月2/1より募集をいたします、コースレッスン後半のスケジュールを一部変更させていただきました。
スケジュールカレンダーを、個別にメールなどで、今週中に送らせていただきます。
ご確認いただき、新しいスケジュールにて再度日程調整をいただきますよう、よろしくお願いいたします。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。


ページのトップへ戻る