☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
今月は夏の勝負メニューです。
コクのあるイカスミソースの冷たいカッペリーニ、旬の桃にブッラータを合わせたオシャレなサラダ、海老やブリーチーズを包んで自家製マンゴーチリソースでいただく揚げ春巻き!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●カラスミ風味の冷たいカッペリーニ 生イカとアスパラのイカスミソース
●海老とアボカドとブリーチーズの揚げ春巻き 自家製マンゴーチリソース ●桃とブッラーターのサラダ ベルガモットの香り ★プラムのスパイシーソーダ付き 仕上げにふったカラスミのなんともいえない深い味わいが、アクセントな、夏のごちそうカッペリーニ。 パリパリの衣を噛むと口中にとろけ出すあつあつのブリーチーズ。海老とアボカドの鉄板コンビに、バジルの爽やかな香りの揚げ春巻。 ブッラータとは、繊維状のモッツァレラと濃厚な生クリームを包んだモッツァレラチーズ。カットすると流れ出すとろとろの生クリームは、ソースにして一緒に召し上がれ♡ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20