夏の勝負メニュー!冷たいイカスミパスタに黄金色のカラスミを♡

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最終更新日:2024/3/26

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
336人

今月は夏の勝負メニューです。
コクのあるイカスミソースの冷たいカッペリーニ、旬の桃にブッラータを合わせたオシャレなサラダ、海老やブリーチーズを包んで自家製マンゴーチリソースでいただく揚げ春巻き!

夏の勝負メニュー!冷たいイカスミパスタに黄金色のカラスミを♡

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■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●カラスミ風味の冷たいカッペリーニ 生イカとアスパラのイカスミソース
●海老とアボカドとブリーチーズの揚げ春巻き 自家製マンゴーチリソース
●桃とブッラーターのサラダ ベルガモットの香り
★プラムのスパイシーソーダ付き

仕上げにふったカラスミのなんともいえない深い味わいが、アクセントな、夏のごちそうカッペリーニ。
パリパリの衣を噛むと口中にとろけ出すあつあつのブリーチーズ。海老とアボカドの鉄板コンビに、バジルの爽やかな香りの揚げ春巻。
ブッラータとは、繊維状のモッツァレラと濃厚な生クリームを包んだモッツァレラチーズ。カットすると流れ出すとろとろの生クリームは、ソースにして一緒に召し上がれ♡
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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