夏の勝負メニュー!冷たいイカスミパスタに黄金色のカラスミを♡

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 夏の勝負メニュー!冷たいイカスミパスタに黄金色のカラスミを♡

最終更新日:2020/5/28

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報


夏の勝負メニュー!冷たいイカスミパスタに黄金色のカラスミを♡

今月は夏の勝負メニューです。
コクのあるイカスミソースの冷たいカッペリーニ、旬の桃にブッラータを合わせたオシャレなサラダ、海老やブリーチーズを包んで自家製マンゴーチリソースでいただく揚げ春巻き!

夏の勝負メニュー!冷たいイカスミパスタに黄金色のカラスミを♡

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●カラスミ風味の冷たいカッペリーニ 生イカとアスパラのイカスミソース
●海老とアボカドとブリーチーズの揚げ春巻き 自家製マンゴーチリソース
●桃とブッラーターのサラダ ベルガモットの香り
★プラムのスパイシーソーダ付き

仕上げにふったカラスミのなんともいえない深い味わいが、アクセントな、夏のごちそうカッペリーニ。
パリパリの衣を噛むと口中にとろけ出すあつあつのブリーチーズ。海老とアボカドの鉄板コンビに、バジルの爽やかな香りの揚げ春巻。
ブッラータとは、繊維状のモッツァレラと濃厚な生クリームを包んだモッツァレラチーズ。カットすると流れ出すとろとろの生クリームは、ソースにして一緒に召し上がれ♡
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る