【短期集中3日間】お菓子の基本を理解する製菓理論講座

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ボンボンシエル > レッスン情報 > 【短期集中3日間】お菓子の基本を理解する製菓理論講座

最終更新日:2019/6/20

ボンボンシエル(東京都目黒区)

ボンボンシエルは「本気でお菓子屋さんとして生きたい」夢を叶えるお手伝いをしています

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報


【短期集中3日間】お菓子の基本を理解する製菓理論講座

お菓子の基本であるバターケーキを取り扱う3日間の講座です。甘味料・粉類・鶏卵・油脂の4つの基本材料をじっくりと製菓理論から学び、作ることを理論的に学習し、最終的に実技を行うことで確実に理解できます。

【短期集中3日間】お菓子の基本を理解する製菓理論講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 五本木 2-52-7 ボンボンシエル
■レッスンメニュー 製菓理論「4科目」
・甘味料90分(1コマ)
・鶏卵90分(1コマ)
・油脂90分(1コマ)
・粉類90分(1コマ)
実技理論「1科目」
・バター生地90分(1コマ)

製菓実習「1科目」
・バターケーキ90分(1コマ)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 51,840円
■定員 2名
■持ち物 筆記用具(鉛筆不可)、ノート、エプロン
■備考 5月3・4・5日の3日間の集中講座になります。

※レッスン料金は、1コマ(90分)8000円×6コマの合計税別金額となります。
■支払方法 振込
■キャンセルポリシー ※ご入金後、お客様のご都合によるキャンセルはいかなる場合でも返金は致しかねますので、ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おかもとゆみ
ボンボンシエル店主/製菓理論講師   東京都出身

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗開始から既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出。独立後は、「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」人々に向けて、製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながらカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。



ページのトップへ戻る