カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜レッスン- PART3

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
122人

作り置きもOK ヘルシー&簡単!春の常備菜レッスン♡素材を活かして美味しく作るコツや応用や保存のアイデアもお伝えします。
重ね煮の魅力も解る!さらりごはんビギナー、一人&二人暮らしの方にもオススメ♪

カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜レッスン- PART3

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー 手軽な食材でヘルシーな簡単料理がコンセプト『きちんとごはんクラス』で開催!
だしの素やコン、白砂糖不使用!野菜がたくさんの春の常備菜レッスン。
レッスンPART3は《アジアン&中華編》です。

《予定メニュー》
ナスとひき肉の辛味噌炒め
しらすと切り干し大根の卵焼き
きゅうりとささみの生姜炒め
春雨のエスニックサラダ
あさりときゃべつの湿取り味噌スープ
トウモロコシごはん
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など
■備考 さらりごはん料理教室は旬の身近な食材を用いて「カラダとココロにやさしいご飯」をお伝えしている家庭料理のお料理教室です。
食材が持つの効き目【薬膳】と、素材の力と旨味を活かす調理法で調味料に頼らない普段のご飯に活かせるお料理をご紹介しています。

『きちんとごはんクラス』は簡単で忙しい方にもおすすめの内容⭐︎重ね煮の魅力や野菜の効能もお伝えするので、さらりごはん初めての方にもおすすめです!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)
●第1、2希望をお知らせ頂けますと助かります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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