そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/19

発酵らいふラボ(東京都文京区)

醸せ師による発酵教室です。毎日使いの“発酵食”で、腸内環境を整えましょう!!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
21人

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レッスン情報


そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ

そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、発酵ジンジャーエールを仕込んでいただきます。

そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2-2F
■レッスンメニュー 【講座内容】
・豆板醤づくり
・発酵ジンジャーエールシロップづくり
・豆板醤を使った料理のご試食。
・ジンジャーエールのご試飲とご試飲
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 【講座内容】
・豆板醤づくり
・豆板醤を使った料理のご試食。
・豆板醤で作るトムヤムクンスープのご試食。
■受講料 6,480円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン
■支払方法 当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。
■キャンセルポリシー 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/醸せ師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。



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