そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ

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最終更新日:2024/3/11

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
38人

そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、発酵ジンジャーエールを仕込んでいただきます。

そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ

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■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー 【講座内容】
・豆板醤づくり
・発酵ジンジャーエールシロップづくり
・豆板醤を使った料理のご試食。
・ジンジャーエールのご試飲とご試飲
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 【講座内容】
・豆板醤づくり
・豆板醤を使った料理のご試食。
・豆板醤で作るトムヤムクンスープのご試食。
■受講料 6,480円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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