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最終更新日:2019/9/2

Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)

発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

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7人

レッスン情報


フルーツ薫るフォカッチャ

気軽に作れるイチオシパンのフォカッチャにフルーツをふんだんに使いました。フルーティーなパンにローストポーク 、彩鮮やかな野菜をサンドして試食して頂きます。ローストポークはデモ形式で作ります。

フルーツ薫るフォカッチャ

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市鶴見区
■レッスンメニュー *フルーツフォカッチャ 18センチ×18センチスクエア型使用 1個
試食は講師がデモしたものを召し上がって頂きますのでパンは全てお持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。講師のデモしたパンと季節のお料理の試食後解散となります。洗い物もご協力をお願いいたします。
■受講料 4,300円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用のタッパーか菓子箱など
■備考 *当教室は女性のみの教室となりますのでご了承下さい。
*小学生の子供が居ます。急な体調不良によりレッスン中止が起こりうる旨ご了承下さい。
*自然災害に伴うキャンセル料は免除させていただいています。
■支払方法 レッスン開始前に現金にてお支払いをお願いいたします。
■キャンセルポリシー レッスン3日前よりレッスン代金の半額、レッスン前日午前9時以降はレッスン代金の全額となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
福島 かつら
福島 かつら
パン教室主宰 家庭料理研究家    

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
小学生2児の母。食育指導多数あり。



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