初夏の野菜とハーブを使ったお料理レッスン

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最終更新日:2019/6/11

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


初夏の野菜とハーブを使ったお料理レッスン

初夏の野菜とハーブを使って、これからの季節にぴったりのメニューをレッスンいたします。ご家庭で復習して頂きやすいメニューにしていますので是非たくさんご活用ください!全てのメニューにハーブを使います。

初夏の野菜とハーブを使ったお料理レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 大塚
■レッスンメニュー *旬のお野菜のココットキッシュ ハーブの香り
*和のハーブとタコ、トマトのカッペリーニ
*アスパラと牛肉のカツレツ ローズマリー風味
*ミントミルクのジュレ メロンのスープ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜたレッスンを行います。
レッスン終了後、試食。簡単な後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、グラスワイン(2種)、自家製パン、ハーブティーが付きます。
ノンアルコールご希望の方は¥6,500になりますので、お申し込み時にお知らせください。
■支払方法 当日レッスン終了後に現金でお支払い頂きます。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
当日→100%、前日〜3日前→50%
やむを得ない場合以外のキャンセルは出来るだけお控えいただくようお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2019/4/7

4月発売
エルグルメ 付録 エル クッキングにレシピ掲載しています。
巻頭連載「今夜のごはんは効能メシ」

2018/10/17

BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当いたしました。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/budoshu/

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/


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