【基本のおかずクラス】生姜焼きのワンプレート

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > 美味しい家庭料理が学べる【francooking】 > レッスン情報 > 【基本のおかずクラス】生姜焼きのワンプレート

最終更新日:2019/10/9

美味しい家庭料理が学べる【francooking】(埼玉県和光市)

" 心と体と食 " をつないだ幸せづくり

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
128人

レッスン情報


【基本のおかずクラス】生姜焼きのワンプレート

みんな大好きな生姜焼き!豚肉の下ごしらえや人参の千切り、豆腐の切り方を学びましょう。なぜ「あおさ」ではなく「青のり」を使用したお味噌汁なのか!?の理由もお楽しみに♪

【基本のおかずクラス】生姜焼きのワンプレート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 和光市 下新倉 埼玉県和光市下新倉2丁目49-1 スイーツショップ365アニバーサリー2階
■レッスンメニュー ◆豚の生姜焼き
◆かぼちゃサラダ
◆水菜とひじきの5品目サラダ
◆青のりのお味噌汁
付)玄米ご飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後みんなで調理してから試食をします。担当制ではないので全てのメニューに関われます。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン
■備考 料理初心者の方が家庭料理を学ぶための教室です。それ以外のお申し込みは他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮ください。
■支払方法 当日、現金にてお支払いをお願いいたします。
■キャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルは、参加費をお支払いただいています。ご理解ご協力をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
櫻井麻衣子
櫻井麻衣子
教室主宰/管理栄養士   埼玉県出身

1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家
総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当した後、メタボ健診や痩身外来にて栄養指導の仕事をしました。そのなかで美味しくヘルシーな手料理の価値をつよく感じ、それを実践とともに多くの女性に知ってほしいと思い2017年独立。
食事カウンセリングや企業にレシピや献立のご提案なども行なっています。


ページのトップへ戻る