和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報 > 和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

最終更新日:2019/11/19

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
50人

レッスン情報


和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

葛の生地に抹茶の風味を閉じ込め、プリンカップで成型して完成です

和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 葵区茶町1-25-9 アンジュール 054-255-6007
■レッスンメニュー もちもちの葛の生地にしろあん入れて、プリンカップで失敗なく仕上げましょう。葛には抹茶の香りで新緑を味わいましょう
3個作って2個はお土産に、1個は抹茶と一緒に御試食下さい
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後 ご自分で仕上げます
■受講料 2,000円※9/30までの受講料になります
■定員 12名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 幼稚園生以上は保護者同伴で参加可能です。詳しい事はお問い合わせ下さい
■支払方法 受講時
■キャンセルポリシー レッスン前日までは半額を、当日は全額をキャンセル料として御願いしております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
華
教室主催 カルチャー教室和菓子講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸8年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2019/6/24

親子で参加もお勧めです。夏の特別講座のお知らせです。桃のフレッシュタルトを作りましょう。8月の後半を予定しております。追って詳細はお知らせ致します。お一人1台づつ
又親子で共同作業もお勧めです。


ページのトップへ戻る