和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報 > 和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

最終更新日:2019/5/15

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のファン:
46人

レッスン情報


和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

葛の生地に抹茶の風味を閉じ込め、プリンカップで成型して完成です

和菓子体験会23回目は葛餅の抹茶風味です

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 葵区茶町1-25-9 アンジュール 054-255-6007
■レッスンメニュー もちもちの葛の生地にしろあん入れて、プリンカップで失敗なく仕上げましょう。葛には抹茶の香りで新緑を味わいましょう
3個作って2個はお土産に、1個は抹茶と一緒に御試食下さい
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後 ご自分で仕上げます
■受講料 2,000円
■定員 12名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 幼稚園生以上は保護者同伴で参加可能です。詳しい事はお問い合わせ下さい
■支払方法 受講時
■キャンセルポリシー レッスン前日までは半額を、当日は全額をキャンセル料として御願いしております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
華
教室主催 カルチャー教室和菓子講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸8年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2018/11/6

年末年始の御客様のおもてなし料理の特別講座です。2種のタルトと田舎風テリーヌをつくってお持ち帰り頂きます。12月28日、29日の午前と午後のクラスを予定しております。詳細は追ってお知らせいたしますので是非ご参加下さい。ご進物用としてもご利用頂ければと思います。

2018/7/2

夏の親子レッスンをお知らせします。8月は親子でアフターヌーンティーを楽しみましょう。日程などは親子などで4人以上の参加の場合はご相談後御希望の日程が可能です。サンドイッチ、スコーン、ロールケーキなどを作り、サイドメニューも加えて楽しみましょう。参加費は大人一名¥5.000(ケーキなどのお持ち帰りも含まれます)
 子供さんは中学生までは一名¥3.000で 詳しい事はお問い合わせ下さい。

2017/11/12

和食工房 はな が静岡新聞社発行の 静岡大人の休日 という本に掲載される事になりました。発行は12月下旬との事で見かけたらめくってみてください。


ページのトップへ戻る