梅酵母でアマニロースト食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネ

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最終更新日:2019/10/7

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


梅酵母でアマニロースト食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネ

年に一度の梅酵母で優れた栄養効果があるアマニローストを練りこみ毎日安心して食べられる健康ミニ食パンと夏野菜とデトックス効果の高いハト麦のミネストローネスープは、身体に嬉しい最強の組み合わせです。

梅酵母でアマニロースト食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 年に一度の梅酵母で優れた栄養効果があるアマニローストを練りこみ、栄養価だけでなく、粉の配合や美味しさにこだわったのは、毎日安心して食べられるミニ食パンと夏野菜とデトックス効果の高いハト麦のミネストローネスープをご紹介します。
身体に嬉しい最強の組み合わせです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師の捏ねた生地にて分割よりスタート、発酵時間を利用してサイドメニューのご紹介、持ち帰り生地の捏ね、酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、講師の焼いたパンにて試食後終了になります。
■受講料 8000(早割7000)※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、1000㎖程度のタッパ、エコバック
■支払方法 指定口座に銀行振込をお願いします。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、レッスン7日前から前日まで50%のキャンセル料、当日のキャンセルにつきましては全額いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2019/10/7

11月はアップルレーズン酵母で大麦カンパーニュ&アップルクランブルレッスン開催します。
10月31日までの申し込みに限り、早期特別価格107000円にて、お友達と一緒の申し込みの場合もペア割引価格7000円にて承ります。ご予約、お問い合わせお待ちしています。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/10/6

こちらには、記載しておりませんが、過去の人気のパン、自家製グラノーラレッスンなど人気のレッスンをリクエスト開催しています。レッスンの詳細は、ブログにてご確認ください。

2019/9/6

10月は葡萄酵母でパンプキンレーズンロール&オレンジチーズケーキレッスン募集開始します。9月30日までの申し込みに限り、早期特別価格97000円にて、お友達と一緒の申し込みの場合もペア割引価格7000円にて承ります。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。(レッスンの7日前まで受け付けています。)


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