梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking > レッスン情報 > 梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン

最終更新日:2019/5/21

SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

この教室のファン:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン

梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。それからさくさくタイのクッキーを みんなで作ります。

梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
■レッスンメニュー プラ・ヌン・ブアイ(白身魚の梅干し蒸し)  クン・ホム・パー(エビまるごと春巻き、プラムソース) クッキー・シンガポール(ナッツが乗ったさくさくクッキー) ごはん、季節のお茶つき。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習。出来上がったお料理をランチとして試食。 
■受講料 4,320円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手ふき、味見用スプーン、 筆記用具
■支払方法 お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。
■キャンセルポリシー レッスン日6日前より キャンセル料が発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


ページのトップへ戻る