ホエー仕込みのワンローフ食パンと全粒粉のチーズスコーン

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最終更新日:2019/8/24

* 食パン教室 pain de mie *(滋賀県大津市)

食パンメインのパン教室です。様々な酵母で様々な食パンを焼き上げましょう。

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レッスン情報


ホエー仕込みのワンローフ食パンと全粒粉のチーズスコーン

簡単カッテージチーズを作っていただき、副産物のホエーを仕込み水に加えてワンローフ食パンを焼いていただきます。カッテージチーズは全粒粉スコーンに使います。

ホエー仕込みのワンローフ食パンと全粒粉のチーズスコーン

■レッスン開催日時

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■開催場所 滋賀県 大津市 平津
■レッスンメニュー ホエー仕込みのワンローフ食パン、全粒粉のチーズスコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵済み生地の分割から焼き上げまでしていただき、2次発酵中に持ち帰り用生地を捏ねたりサブメニューを作ります。途中私が焼いておいたパンの試食をしながら質疑応答。ランチのご用意はございません。
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・クリアファイル(レシピ持ち帰り用)・焼き上げたパン等持ち帰り用バッグ・持ち帰り生地用タッパー・保冷剤・保冷バッグ・お飲み物
■備考 自家製酵母レッスンです。使用酵母についての説明はさせていただきますが、酵母起こしのレクチャーはございません。自家製酵母を起こしたことがない方は、まず自家製酵母起こしレッスンを受講されることをおすすめします。
■支払方法 レッスン終了時に現金で
■キャンセルポリシー ご予約日の前日午後以降のキャンセルはレッスン料金の50%をいただきます。(ただし、やむを得ぬ事情がある場合はご相談ください。)何度もキャンセルをされる方のご予約はお断りする場合もございます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
naoko
naoko
滋賀県出身

naoko* 44才 A型
3人の子を持つ母です。
栄養士。焼き菓子歴30年以上・パン歴17年。
大手パンスクールに数年通い、その後カフェにてデザートメニューや焼き菓子製造、パン屋勤務経験あり。



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