よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

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最終更新日:2019/11/7

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
98人

レッスン情報

過去のレッスン


よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

青森のヨモギを使った食パンと、白神こだま酵母で作るスコーンを作ります。講師が作ったスコーン生地を皆様で焼いて頂き、ご自身で作ったスコーン生地はお持ち帰り頂きます。

よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー ・よもぎの食パン
・白神こだま酵母で作る大納言たっぷり~よもぎのスコーン(大納言はチョコに変更可能です)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。発酵待ち時間によもぎ食パンとヨモギとチョコのスコーンを召し上がっていただき、片づけをして終了になります。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 3~4
■持ち物 エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る手提袋(スコーン生地を持ち帰るための容器は必要ありません)
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

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先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/9/14

10月のレッスン募集開始しました。
『紫芋のマーブルブレッド』と『オイルフリーのカボチャのフォカッチャ』です。
紫芋のシートも作って頂きますのでどうぞお楽しみに~♪

2019/9/9

ライ麦クルミパンとウインナーロールのレッスン追加しました

9月26日(木)10:30~13:00

https://ameblo.jp/2010828/

ご都合会わなかった方是非いらして下さい(^^♪
お待ち申し上げております。

2019/9/9

9月15日のウインナーロールとライ麦クルミパンのレッスンに1名様のキャンセルが出ましたのでよろしかったら是非いらして下さいませ~
なかなか空きが出ない日曜日のレッスンになります。
台風の影響でご実家の倒木を直しに行かなくてはいけないということで。。。
台風の影響があちこちに出ていますね


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