よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報 > よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

最終更新日:2019/5/17

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
91人

レッスン情報


よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

青森のヨモギを使った食パンと、白神こだま酵母で作るスコーンを作ります。講師が作ったスコーン生地を皆様で焼いて頂き、ご自身で作ったスコーン生地はお持ち帰り頂きます。

よもぎ食パン&白神こだま酵母で作る大納言たっぷりスコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー ・よもぎの食パン
・白神こだま酵母で作る大納言たっぷり~よもぎのスコーン(大納言はチョコに変更可能です)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。発酵待ち時間によもぎ食パンとヨモギとチョコのスコーンを召し上がっていただき、片づけをして終了になります。
■受講料 5,500円
■定員 3~4
■持ち物 エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る手提袋(スコーン生地を持ち帰るための容器は必要ありません)
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


教室からのお知らせ

2019/5/13

★6月のレッスンの日程追加しました。
★5月のレッスン(◎ヨモギの食パン◎白神こだま酵母で作るヨモギと大納言のスコーン)の追加レッスンを6月4に行います。

ご興味ある方是非チェックしてみて下さいね

2019/5/10

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
6月は無花果と胡桃たっぷりのハード系を捏ねずに作ります。復習用生地も作りますのでお楽しみに!!

2019/4/24

このたび教室の場所が移動しました。西日暮里駅から徒歩4分、日暮里から徒歩7分程度になりました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る