こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 復習用生地付き

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報 > こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 復習用生地付き

最終更新日:2019/5/28

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
91人

レッスン情報


こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 復習用生地付き

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 復習用生地付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー ドライ無花果の甘さとプチプチ食感、胡桃のこくと香りがたまらないハード系を作ります。
捏ねずに低温熟成発酵で仕上げ美味しい生地を是非味わって下さいね。
発酵待ち時間中に復習用の生地もお作り頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後 発酵済みの生地を使ってパンを成形して頂きます。二次発酵待ち時間中にお持ち帰り用の生地を捏ねて頂きます。
焼きあがったパンを季節のスープと一緒にご試食頂き終了となります。
■受講料 4,000円
■定員 3~4
■持ち物 エプロン ハンドタオル 700ml程度のタッパー 持ち帰り用の手提げ袋
■備考 ご自身で焼いていただいたパンは全てお持ち帰りになります。
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


教室からのお知らせ

2019/5/13

★6月のレッスンの日程追加しました。
★5月のレッスン(◎ヨモギの食パン◎白神こだま酵母で作るヨモギと大納言のスコーン)の追加レッスンを6月4に行います。

ご興味ある方是非チェックしてみて下さいね

2019/5/10

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
6月は無花果と胡桃たっぷりのハード系を捏ねずに作ります。復習用生地も作りますのでお楽しみに!!

2019/4/24

このたび教室の場所が移動しました。西日暮里駅から徒歩4分、日暮里から徒歩7分程度になりました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る