安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります
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■開催場所 | 東京都 荒川区 西日暮里 |
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■レッスンメニュー | ドライ無花果の甘さとプチプチ食感、胡桃のこくと香りがたまらないハード系を作ります。
捏ねずに低温熟成発酵で仕上げ美味しい生地を是非味わって下さいね。 発酵待ち時間中に復習用の生地もお作り頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 発酵済みの生地を使ってパンを成形して頂きます。二次発酵待ち時間中にお持ち帰り用の生地を捏ねて頂きます。
焼きあがったパンを季節のスープと一緒にご試食頂き終了となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3~4 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 700ml程度のタッパー 持ち帰り用の手提げ袋 |
■備考 | ご自身で焼いていただいたパンは全てお持ち帰りになります。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。 |
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19