《5月》マンマ仕込みのイタリアン シチリア島のメニュー 

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最終更新日:2021/11/30

cocokitchen(兵庫県西宮市)

季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです

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過去の予約人数:
5人

cocokitchenイタリアンのレッスンです
イタリアン+デザートに ダブルチョコスコーンを作ります

《5月》マンマ仕込みのイタリアン シチリア島のメニュー 

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 西宮市 若草町
■レッスンメニュー

*カポナータ

*Pasta con la sarde  イワシと松の実やハーブを使ったシチリア島のパスタです

*マグロと サーモンのステーキ

*自家製リコッタチーズで 簡単混ぜて作るリコッタチーズタルト

■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 季節の酵素ドリンクでお迎え後、レシピの説明を軽くし、レッスンに入ります。レッスン後、写真を撮ったりして、試食のお時間となります。紅茶やコーヒーと共にデザートを頂き、質問などを受け付けレッスン終了です。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 《 キャンセルについて 》

材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします

3日前より50%

前日から100%

レシピをお送りさせていただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて(初回の方は入会金+3000円))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の関係で、3日前から半額キャンセル料が発生します。

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先生情報
atsucococo
atsucococo
教室主催/家庭料理研究家   兵庫県出身

◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています



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