5月レギュラークラス タルト フロマージュ&ミルティーユ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > レッスン情報 > 5月レギュラークラス タルト フロマージュ&ミルティーユ

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
2人

クリームチーズとブルーベリーのタルトです

5月レギュラークラス タルト フロマージュ&ミルティーユ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区用賀
■レッスンメニュー まずはブルーベリーでコンフィチュールを作ります。それをクリームチーズ入りのアパレイユに加えて、焼きチーズタルトを作ります。その上には、ブルーベリーのシャンティーとサワークリーム入りのシャンティーの2色を絞り、生のブルーベリーで華やかにデコレーションします!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習となります。最後はお菓子のお話をしながらの試食と後片付けになります。
■受講料 7,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の場合のみ事前の振込とさせていただいております。お問い合わせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルのご連絡は受講日3日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料を頂いております。受講日2日前及び前日は受講料の50% 受講日当日の場合は受講料全額となりますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る