料理基礎B 魚の三枚おろし‼️ポテトサラダホイル焼き

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報 > 料理基礎B 魚の三枚おろし‼️ポテトサラダホイル焼き

最終更新日:2019/8/21

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


料理基礎B 魚の三枚おろし‼️ポテトサラダホイル焼き

魚の三枚おろしに挑戦🐟

料理基礎B 魚の三枚おろし‼️ポテトサラダホイル焼き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 栗東市 綣 3-10-25 ファミールエポック南館302
■レッスンメニュー 魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?そしてポテトサラダの上にのせて、オーブンで焼き上げます‼️
サブメインはなすのむらかも煮と気まぐれご飯、お味噌汁。
デザートとコーヒー付き☕️
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、プチデザートコーヒー☕️付き
■受講料 3,600円
■定員 1〜4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー
■備考 お子様連れは安全面を考えて、お断りさせて頂いてます。申し訳ございませんがご了承ください。
クレジットカードでのお支払いは出来ませんので、ご承知おきください。
■支払方法 当日、現金でお支払いをお願い致します🤲
■キャンセルポリシー レッスンの2日前から、キャンセル料を50%頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせました。


教室からのお知らせ

2019/7/26

スマホで映える写真講座🤳
9月18日に開催決定しました❣️
先日NHKのごごナマにもご出演された辻本先生にお越しいただいてのコラボレッスン✨
せっかく作ったお料理やお菓子を素敵に、映える写真のコツを教えていただきます😊
ご予約は既に開始しており、残席が3席となっております。
一緒に映える写真を撮ってみましょう❣️

2019/7/23

ブライダルコースをスタート致します❣️
結婚すると毎日の献立に悩む方も多いはず、毎日 今日は何にしよー?😩と悩むのは辛いですよね。
お料理上手になって旦那さまの胃袋をしっかり掴みませんか?
個人の教室だからこそできる、完全予約制、超少人数のレッスン✨で、レベルやご希望に合わせた内容を相談しながら決めます❗️
しっかり基礎から学びたい、簡単にパパッと作れるものを沢山習いたい、市販の冷凍惣菜の調理法も習いたいなど、お一人お一人のご希望をカウンセリングして、全20回をどう進めていくかを決めていくオーダースタイルです‼️
ブライダルコースと言う名前ですが、どなたでも受講可能です。ベテラン主婦もOK

2019/7/23

8月のメニューとスケジュールが出ました🗓

料理基礎Aはチキンバターカレー、エビとアボカドのサラダ、ヴィシソワーズ、豚肉のピカタ

料理基礎Bは揚げないかぼちゃコロッケ、手作りゴマ豆腐、なめろう(持ち帰り不可)、だしをとってのかきたま汁

もてなしAは京のおばんざい!伏見唐辛子の炒め煮、卵豆腐、枝豆のすり流し、ジャガイモまんじゅう、手まり寿司

もてなしBはジャージャー麺、エビのトースト揚げ、ジューシーなチキンハム、杏仁豆腐

以上のメニューをご用意してます❣️
ご予約お待ちしております😊


ページのトップへ戻る