リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

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最終更新日:2019/5/19

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

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過去の予約人数:
605人

レッスン情報


リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

ご試食で人気のエピセアとお好きなフルーツで作れると楽しさ広がるジューシーなパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。パートド・フリュイは3~4種類のお味の詰め合わせ4セット、エピセアは5個のお持ち帰り

リクエスト!エピセア&パート・ド・フリュイの2レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー エピセアの無花果のコンポート
エピセア生地と型の準備
パートド・フリュイ作り(オレンジ、カシス、りんご)←フルーツは変更することもございます
パート・ド・フリュイと、エピセアはタイミングをみながら作っていけますので、単品でのレッスンよりもお時間が有効に使えます。お忙しい方にぴったりです
そして、どちらも単品でのレッスンより少しでございますが500円のお値引きになっております。
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク
レシピ説明
講師のデモンストレーション
実習
洗い物
仕上げ
ご試食
解散
■受講料 9,300円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます
また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします
このレッスンはお二人からのレッスンになります
■キャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・・・・30%
    3日前・・・・・・・・・50%
    前日、当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/5/7

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。5月後半のリクエストをいただいたレッスンと6月前半のレッスンをアップをいたしました
ご試食でとても人気の焼き菓子エピセアとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。
エピセアは優しく上品なお味、そしてフルーツがとても感じられるパート・ド・フリュイ、どちらもとても美味しく、作りやすいお菓子です。
ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
また、、ヌガチンカフェとヴィナーリングリ、ピスタッチオのムースケーキも季節を問わずの美味しさです
美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております

2019/2/22

こんばんは、お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です
4月のメニューを公開いたしました

今回リクエストのフェレジェ・ピスターシュは苺がぐるっと贅沢に入ったフランスの春の代表ケーキ、そしてムース・ピスターシュはピスタッチオムースの中にミルクチョコとフランボワーズムースのアクセントが可愛くって美味しいケーキです
どちらも華やかなケーキで春の集まりにもぴったりですね

そしてこちらもリクエストのフロマージュ・クリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキ。パイナップルがアクセントで濃厚でも爽やかです
美味しいものいっぱいの4月のメニュー、皆さまのお越しをお待ちしております


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