ホシノ天然酵母のパンと季節のひと皿の会

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > レッスン情報 > ホシノ天然酵母のパンと季節のひと皿の会

最終更新日:2019/11/16

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


ホシノ天然酵母のパンと季節のひと皿の会

ホシノ天然酵母でつくるパンと季節の素材でお料理をつくるレッスンです。
パンづくり初心者、天然酵母初心者でも楽しく参加できる基礎のクラスになります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
■レッスンメニュー 胡麻パンとアレンジ
初夏の野菜のテリーヌ(1人一台製作)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、ホシノの生地は発酵に時間がかかるため一次発酵を終了した生地の分割からスタートいたします。
お持ち帰りの生地は計量から捏ねまで個人作業となります。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・捏ねたパン生地を入れる容器、パンのお持ち帰りの準備
■備考 単発のレッスンとなり入会金は不要です。
翌月は違うパンで「ホシノ天然酵母とお菓子の会」が開催されます。
教室入室はレッスン開始15分前より。
お車でお越しの方は事前に連絡をお願いします。

講師宅には14歳になる柴犬の女の子がおります。
今までレッスン中は別室にて過ごしておりましたが高齢になり別の部屋で一人で過ごすのが難しくなってきてしまいました。
リビングの一角を仕切ったスペースに居させて頂きたいと考えております。
大半を寝て過ごしているので出てくることはありません。
衛生面には十分注意を行っております。
ご理解の上、お申込みをお願いいたします。
■支払方法 レッスン当日に現金でお支払いただきます。
■キャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が3000円かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

教室からのお知らせ

2019/10/29

★ JHBSスタートアップ(初級)新規生徒さん募集 ★

2020年3月スタートJHBSコースレッスンの新規生徒の募集をいたします。

毎月、最終土曜10:00~13:30開催
全6回コース(毎回パン2種+お菓子1種をお伝えします)
受講料2750円(税込)/回
初回にJHBS入会金2200円(税込)が必要です。

初回:3/28 2回目:4/25 3回目:5/23
4回目:6/27 5回目:7/18 6回目:8/29
全ての回で参加できる方が対象のコースレッスンです。
※3回目5月と5回目7月が最終週の1週前が開校日です

質問等、お気軽にお問合せくださいませ。

2019/3/19

【 レッスン再開のお知らせ 】

5月よりレッスンを再開いたします。
パンをつくってみたい方、美味しいものが好きな方、
お気軽にお問い合わせください。

◎JHBSコースレッスン
 初級(全6回/パン2種類・お菓子1種類)※お菓子はデモンストレーション
 土曜or日曜の10時~3時間半程度(試食を含みます)

入会金 2000円+税
受講料 2500円+税/回

◎ホシノ天然酵母の会
 天然酵母と北海道小麦でパンをつくります。
 一次発酵終了の生地分割から焼き上げを教室で行い、計量~捏ね上げまで各自で行った生地をお持ち帰り。
 隔月で季節のひと皿、もしくはお菓子を発酵時間に作ります。

2018/2/24

クロワッサンのレッスン日程が全て満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセル待ちの受付もしておりますので
興味のある方は是非、ご連絡をお願いいたします。


ページのトップへ戻る