ホシノ天然酵母のパンと季節のひと皿の会

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > レッスン情報 > ホシノ天然酵母のパンと季節のひと皿の会

最終更新日:2024/3/19

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
23人

ホシノ天然酵母でつくるパンと季節の素材でお料理をつくるレッスンです。
パンづくり初心者、天然酵母初心者でも楽しく参加できる基礎のクラスになります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
■レッスンメニュー 胡麻パンとアレンジ
初夏の野菜のテリーヌ(1人一台製作)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、ホシノの生地は発酵に時間がかかるため一次発酵を終了した生地の分割からスタートいたします。
お持ち帰りの生地は計量から捏ねまで個人作業となります。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・捏ねたパン生地を入れる容器、パンのお持ち帰りの準備
■備考 単発のレッスンとなり入会金は不要です。
翌月は違うパンで「ホシノ天然酵母とお菓子の会」が開催されます。
教室入室はレッスン開始15分前より。
お車でお越しの方は事前に連絡をお願いします。

講師宅には14歳になる柴犬の女の子がおります。
今までレッスン中は別室にて過ごしておりましたが高齢になり別の部屋で一人で過ごすのが難しくなってきてしまいました。
リビングの一角を仕切ったスペースに居させて頂きたいと考えております。
大半を寝て過ごしているので出てくることはありません。
衛生面には十分注意を行っております。
ご理解の上、お申込みをお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が3000円かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室からのお知らせ

2023/5/12

<5月8日以降の感染対策について>

5月8日より新型コロナ感染症が5類に分類されたことにより
教室での感染対策を下記のように変更をさせて頂くこととしました

〇マスクの着用やグローブの使用は個人の判断に委ねます
〇試食時のパーテーションは廃止いたします
〇手指消毒のアルコールは設置いたしますので必要であればご使用下さい
〇発熱時や体調不良時はご受講をお控えください

細かい部分は皆さんの良識に委ねることとなりますが
皆さんが気持ちよく受講できるように努めたいと思いますので
ご協力とご理解をお願いいたします

2023/3/13

<今後の感染症予防対策について>

政府の方針により、3月13日よりマスクの着用は任意となりましたが
当教室では5類に引き下がる5月8日まではレッスン中のマスク着用と
試食時のパーテーションの設置、黙食への協力を引き続き行います

5月8日以降については情勢をみながら判断をさせて頂きたいと思います

引き続き、ご不便をおかけする場面もあるかと思いますが
ご理解とご協力を頂きますようお願いいたします

2021/9/17

★JHBS認定コース スタートアップ(初級)生徒募集★

1回のレッスンでパン2種とお菓子1種を習えるコースレッスンです
初級はパン屋さんでもお馴染みのパンを覚えることができます
6回で完結の初級レッスンは初心者でも楽しく参加することができます

初級修了後は中級、上級と進み認定試験を受けて資格を取得することで
ご自宅でJHBS認定のレシピを使用したお教室を開くこともできます
楽しみながらご自宅でのパンづくりをステップアップしましょう

今回募集するクラスは毎月第4土曜 15::00より開催いたします
3名揃った時点での開催となるため開講が11月以降になる場合がございます


ページのトップへ戻る