スタートレッスンⅠ『自家製酵母の王道 レーズン酵母』

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最終更新日:2019/5/11

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


スタートレッスンⅠ『自家製酵母の王道 レーズン酵母』

初めて自家製酵母を学ぶ方のための全2回完結のレッスンです。
レーズン酵母で酵母起こしの基本と製パン工程の基礎を学んでいただきます。
Ⅱの日程はⅠの後一緒に調整させていただきます

スタートレッスンⅠ『自家製酵母の王道 レーズン酵母』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 田園調布南
■レッスンメニュー レーズン酵母の起こし方
レーズン酵母で作るパン2種(簡単に本格ハードパン リュスティック、こどももうれしいレーズンパン)
おまかせ酵母料理
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後実践。パンの工程が終わり次第、ランチ形式でご試食いただきます
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 酵母おこし用の瓶が必要となります。
スタートレッスン1Ⅱで必要な密封瓶二つで1500円をお支払いいただくこととかります。
■支払方法 レッスン4日前までに振込
■キャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルはキャンセル料が発生いたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2019/5/11

5月は丸ごと自家製ハンバーガーレッスン♡
子供も嬉しい自家製バンズ、自家製パテ。
苺酵母アンコールレッスンも開催しております。
ブログも更新しましたので是非ご確認ください。

2019/5/4

❤︎ご新規様〜春の体験レッスン開催❤︎
ママアンドブレッドでは、2019年4月5月のは春の体験レッスンを開催いたします!!
●子連れでパン教室に行きたい
●自家製酵母を勉強したい
●子どもに安心安全のパンを焼けるようになりたい
そんな方々、是非ご参加お待ちしております♬
ご希望の日程で調整し個人様からレッスンさせていただきます。
詳しくはブログをご確認ください♡
https://mama-and-bread.tokyo/2019/03/10/post-1139/

2018/12/31

ブログにて2018年の自家製天然酵母レッスンの振り返りを記載。ぜひご覧ください♬
またインスタにもトップページに各レッスンストーリーを上げております♡Mama&Breadのレッスンを見たい方はこちらをどうぞ(^^)


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