プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
まだまだ知名度が低いけど素晴らしい味わいのあるニューワールドのワインを
今回は夏和食の王道、鱧料理とのマッチングを楽しんでいただく予定です。
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■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 現在は、インドやバリ島、ロシア、ルーマニア、モルドバなど他にもたくさん、
今までワインではあまり知名度がなかった国々が どんどん素晴らしいワインを世界に送り出しており、かなりの進化を遂げております。 そんなニューワールドワインの新しい発見をしていただきながら 旬の鱧料理をコース仕立てで召し上がっていただきマッチングを楽しんでいただく予定です。 ワインと日本料理を合わせるときには合わせ方のポイントがありますので、 合わせ方のポイントなどもご紹介していきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | まだまだ知名度の低いけど素晴らしい味わいを持つニューワールドのワインを鱧料理とともにコース仕立てでゆっくりとマッチングを楽しんでいただく予定です。 |
■受講料 | 8,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 特になし |
■備考 | ★お酒の会ですのでお車でのお越しは固くお断りいたします。
★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて いただきます ★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前30%、3日前50%、前日、当日のキャンセルはレッスン費用の全額を負担していただいております。
キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願いいたします。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。