「フランス一周 お菓子の旅」へようこそ(フランス地方菓子)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報 > 「フランス一周 お菓子の旅」へようこそ(フランス地方菓子)

最終更新日:2023/6/2

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
18人

教室を飛び出してフランス地方菓子の食べ比べのイベントを行います。素敵なガーデンでのパリスタイルのフラワーアレンジメントのレッスン付です。フランス気分を満喫しましょう!

「フランス一周 お菓子の旅」へようこそ(フランス地方菓子)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県広島市佐伯区 アトリエローズママ
■レッスンメニュー パリスタイルフラワーアレンジメント講師によるレクチャーでフランス地方菓子をイメージした田園風景のアレンジメントレッスンを行います。フラワーレッスン終了後にフランス地方菓子のイベントとなります。お菓子にまつわるお話をさせていただきながら、地方菓子を召し上がっていただき、珍しいお菓子のデモンストレーションもさせていただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ パリスタイルフラワーアレンジメントレッスンに続きまして、フランス地方菓子のイベントを行います。
■受講料 7,000円
■定員 10名
■持ち物 食べきれなかったお菓子を入れる容器など。花ばさみ(お持ちでしたら)
■備考 お花とお菓子のイベントになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催1週間前まで50% それ以降のキャンセルは100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2023/6/2

6月のレッスンは パイナップルとマンゴーのタルトです。
Instagramまたはホームページをご覧になってください。

2023/4/26

最新情報やお菓子のレシピ ご連絡用に 公式LINEができました。ぜひお友達になってください。
https://lin.ee/a65wQlA


ページのトップへ戻る