グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉スイーツ19種類を5回に分けて学びます。アレルギーっ子も健康や美容、子どもの為に初心者でもカンタンに作ることができます。おうち教室ができる資格取得講座もあり。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスン日:6/14、6/28、7/12、7/26、8/9
1.基本の米粉マフィン 2.ヨーグルトリッチマフィン 3.キャラメルナッツ 4.米粉クランブル 5.パウンドケーキ 6.ミニタルト 7.絶品カスタード 8.アーモンドダマンド 9.フルーツ焼き込みタルト 10.豆乳ブラマンジェ 11.ソイレアチーズ 12.グラノーラ 13.シナモンクッキー 14.米粉アイスボックスクッキー 15.豆乳クリーム 16.絞りクリーム 17.ソイプロテインバー 18.ブラウニー 19.チーズケーキ |
■レッスンの流れ | 各回3、4種類のうち、1種類以上は各自での実習あります。そこで、実際に生地の状態や手技を身につけることでおうちで再現しやすくなります。あとはデモと共同作業で進め、それらを参加者で分けて持って帰ります |
■受講料 | 32400円税込 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、お持ち帰り用のタッパー |
■備考 | ご記入頂いたメールアドレスに、詳しい住所や駐車場、注意事項を送らせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備とお席の確保のため、開催当日を含めた7日前よりレッスン代の半額。開催当日は全額を振り込みにてお支払いをご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室