鯵をおろしてセビーチェとムニエル&ズッキーニナムル

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最終更新日:2019/5/3

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


鯵をおろしてセビーチェとムニエル&ズッキーニナムル

今回のメインは,「鯵の三枚おろし」です。三枚おろしにした鯵は,マリネとソテーにし、ズッキーニを副菜の3品を作ります。初夏のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。

鯵をおろしてセビーチェとムニエル&ズッキーニナムル

■レッスン開催日時

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■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ・鯵の三枚おろし
出刃包丁は使わず,文化包丁でおろします。自分でさばいた鯵は絶品です♪
・アジのセビーチェ
 生の魚介をフレッシュな野菜や果物と一緒にマリネした一皿。火を使わずにできるお料理♪
・アジのムニエル
 小麦粉に香辛料を合わせると、ピリっと味が引き締まります。 アジのおろし
 たては、ふっくらした仕上がりになり美味しいです♪
・ズッキーニのナムル
 ごまにごま油をプラスしたパンチのある味が、ズッキーニのやさしい甘みを引き立てます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,000(材料費,ワイン1本込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。


■支払方法 事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
■キャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2019/5/3

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2019/3/31

Salon de Mahyaからの5月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2019/2/24

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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