【ミルク・ココアフランス&コーンマヨカレーチーズパン】

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Kaori-Pain-Studio > レッスン情報 > 【ミルク・ココアフランス&コーンマヨカレーチーズパン】

最終更新日:2019/7/20

Kaori-Pain-Studio(東京都世田谷区)

京王線仙川駅より徒歩8分♪ 小さな自宅にて、少人数制のアットホームなパン教室を開催しています♪

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
943人

レッスン情報

過去のレッスン


【ミルク・ココアフランス&コーンマヨカレーチーズパン】

ココア風味のフランスパンに、ミルククリームをサンドして作るミルクフランスパンと…
ミニマフィン型を使用して作る可愛いサイズの総菜パンの2種類のパンレッスンです。
難易度…★★★☆☆

【ミルク・ココアフランス&コーンマヨカレーチーズパン】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Kaori-Pain-Studio 自宅リビングキッチンにて。

京王線仙川駅、徒歩8分の住宅街になります。

自宅での開催になるため、詳細は、レッスン参加の方へ個別にお知らせさせていただきます。

クスパサイト経由の予約完了メールには、住所は記載しておりません。必ず、Kaori-Pain-StudioのGmailアドレスからのメールをご確認いただき、初回参加の生徒さまは、必ずメール受け取り確認の返信をお願いいたします。

事前にメール受信確認(返信)がない場合、こちらからキャンセルをさせていただく場合もございます。
■レッスンメニュー 【ミルク・ココアフランス】
ブラックココアを使ったフランスパン生地に… ミルククリームをサンドします。
ミルククリームは、白いカスタードクリームを作り練乳やバターを足して作る、コクがあるのに軽い、とっても美味しいクリームです♪

お一人様 3本

【コーンマヨカレーチーズパン】
ミニマフィン型に… カレー風味のパン生地に、カレー風味のコーン・マヨネーズ・燻製チーズを巻き込んで… トッピングに追いマヨをして焼き上げる可愛いサイズのお惣菜パンです。
お一人様 ミニサイズ12コ

ご試食は講師の作ったものをお召し上がりいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵を終わらせた生地を使って、作業をしていただきます。

捏ねは、ニーダーを使用する為、ホームベーカリーをお持ちですと、自宅でも簡単に復習できます。

試食、片付けを含んだ時間になります。
■受講料 3,500円+税=3,780円 
■定員 6名様
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料・お持ち帰り用のエコバック等を、お持ち下さい。

パンを個別に入れる袋は、こちらでご用意させていただきます。

■備考 2様以上で、レッスンは開講いたします。レッスン募集締め切りまでに2名様以上の集客ができない場合、直前にこちらからキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。

講師一人での運営の為、やむ得えない理由により、お教室をお休みさせていただく場合がございます。

準備の関係上、お申し込みは、前日の15:00で締め切らせていただきます。
インターネット予約の方は、確定などの作業も発生するため、2日前にて締め切らせていただきます。

お申し込み人数が多い場合は、先着順とさせていただきます。

※成人女性限定のレッスンとなっております。
■支払方法 当日のレッスン終了後に、現金にてお支払いください。(お釣銭のないようにご用意ください)
■キャンセルポリシー 前々日キャンセルの場合は半額。
前日、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料のお振込みをお願いいたします。
ご了承ください。

キャンセルが続いた場合、今後のご予約をご遠慮いただく場合がございます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
小嶋 香 (Kojima Kaori)
小嶋 香 (Kojima Kaori)
JHBS 準師範   東京都出身

1997年 JHBS認定個人教室へ入学
2000年 JHBS東京本校へ転校
2001年 JHBS教室認定資格取得

エコールクリオロ(サントスシェフ)お菓子教室へ一年
SUPER SWEETS SCHOOL(辻口博啓シェフ監修)
インストラクターコース終了 現在インストラクターとして勤務

教室からのお知らせ

2019/3/1

2019年の4月より、JHBSの新しいコースレッスンがスタートします!
今回は、Kaori-Pain-Studioにご参加いただいた事のある生徒さまを対象としております。
ご予約ボタンは、表記しておりません。
参加対象の生徒さまでご興味のございます方は、お手数ですが一度ご連絡ください。
盛り沢山なメニューを、低価格で、基礎から習える魅力的なコースとなっております。
また本コース受講後、JHBS講師試験を受講希望の方は、別途お知らせ事項がございますので、そちらも直接お問い合わせいただき、ご確認いただきました上でお申込みをお願いいたします。

2017/3/26

キャンセルポリシー、レッスン料金の一部を変更させていただきました。ご確認のうえ、お申込みをお願いいたします。

【キャンセルポリシー】
前々日キャンセルの場合は半額。
前日、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料のお振込みをお願いいたします。
ご了承ください。


ページのトップへ戻る