1日置いてしっとりチーズケーキとクグロフ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ひりあ菓子工房 > レッスン情報 > 1日置いてしっとりチーズケーキとクグロフ

最終更新日:2019/4/30

ひりあ菓子工房(東京都世田谷区)

気軽にお菓子を作りにいらしてください!

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


1日置いてしっとりチーズケーキとクグロフ

暖かくなってきましたのでさっぱりレモンのケーキを作ってみました。ワインにも合うしっとりリッチなケーキです。クグロフもちょっぴり大人な味。これまたワインに合います!

1日置いてしっとりチーズケーキとクグロフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー 国産レモンの皮とレーズンをたっぷり入れてクグロフを焼きます。レモンケーキは、材料がリッチ。焼きたてよりも1日置くとしっとり変身する不思議なケーキです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実際にお作りいただきます。お昼を軽くご用意いたしますので、ランチタイムでちょっと休憩して仕上げてお帰りいただきます
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン2日前までにご連絡ください。前日キャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あや
あや

大学卒業後、チョコレート会社のシステム課にてシステム全般の仕事をする傍ら、趣味のお菓子教室に通う。会社の試食には必ず顔を出させていただくほど、甘いもの好きで有名でした!システム系の仕事を極めようと、システム会社に転職。結婚。結婚を機に、システムの仕事を辞め、製菓専門学校に通い、OGGIにてパティシエの仕事を始める。



ページのトップへ戻る