6月【日本料理クラス】鰺を一人一尾おろす実習をします。

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最終更新日:2019/7/15

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
175人

レッスン情報


6月【日本料理クラス】鰺を一人一尾おろす実習をします。

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

6月【日本料理クラス】鰺を一人一尾おろす実習をします。

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー ★鰺のたたき 夏薬味サラダ
(毎年人気のお献立です♪)

☆鰺のつみれ汁

★新じゃが芋とすき昆布の煮物

☆煮豚 

★鰺の酢締めと紫蘇のお寿司
又は
★宝酒造さまタイアップ企画献立 
やわらかサラダチキンの夏野菜そうめん

☆ピーナッツ胡麻豆腐 黒蜜がけ

旬の鰺を使ったお料理をたくさん作ります。
また、短時間で柔らかく煮るのは難しいと言われる煮豚を、ある方法を使って圧力鍋を使わず短時間で美味しく仕上げます。
夏らしく、フレッシュなお野菜たっぷりの日本料理を、どうぞお楽しみ下さい。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 ☆6月22日15:00〜17:00は、男性専用のクラスです。実習内容は日本料理クラスと同じです。

○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■支払方法 初回のみお振り込みでお願い致します。
■キャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/6/23

ご要望にお応え致しまして、7月の日本料理クラスのレッスンを追加開催することになりました。
7月28日【日】11:30〜14:00
残席2席です。
お気軽にご連絡下さい♪

2019/6/18

2019年7月の【日本料理クラス】体験レッスン受付中です♪
巻き寿司、おいなりさんを極める!夏料理を楽しみましょ♪

基本のお寿司二種を、まるでお店のように美しく作ります。
また、加減酢や吉野仕立てなどの、日本料理のテクニックを習得しましょう♪

2019/6/18

2019年7月【発酵クラス】体験レッスン受付中です♪

暑気払い!発酵食品を使って、夏にぴったり韓国料理を作ります♪

夏だからこそ発酵しやすい麹を使って、ナムル、キムチや冷麺、甘辛唐揚げなどを作ります。
砂糖は使わず麹の自然な甘みを活用する為、辛いものが苦手な方もとても食べやすいです。
日本で手に入る食材で全てのお料理を作ります。
いつかはキムチを漬けてみたいと思っている方、麹の展開料理を知りたい方は、
ぜひ一度遊びにきて下さいね♪


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