ステップUPコースpartⅠ 3回目<長久手教室>

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報 > ステップUPコースpartⅠ 3回目<長久手教室>

最終更新日:2019/5/27

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
433人

レッスン情報

過去のレッスン


ステップUPコースpartⅠ 3回目<長久手教室>

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

ステップUPコースpartⅠ 3回目<長久手教室>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 東狭間
■レッスンメニュー 3回目はキャロットブレッドと塩ロールパンを作ります。手捏ねでは初めて生地に野菜のペーストを練り込みます。塩ロールパンはBasicコースのロールパン成型の復習も兼ねています。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。
■備考 ★この日は長久手教室での開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。
■支払方法 ステップUPコースpart1は全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥33,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。
■キャンセルポリシー レッスン日の前日のキャンセルは1,500円、当日のキャンセルは2,000円のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2019
    6/ 6(木) 10:30〜14:00
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/5/27

愛知県長久手市の講師の実家で2015年にOPENした《いまいさん家の料理教室》は多くの方にお越しいただいていましたが、お家が利用できなくなる為、6月16日で全てのレッスンを終了いたします。お越しいただいた皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

今後はすべてのレッスンを18年目になる瀬戸市の自宅教室にて開催いたします。
只今瀬戸教室のリニューアル準備中です。クスパ掲載の教室名も変更させていただきます。(6月中旬に掲載情報を変更予定)

教室名は《いまいさん家の料理》から、変更後は《 Moco Moco Kithen 》となりま。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る