☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
毎年大好評の「フライパンパエリア」シリーズ、
今年は、ラム肉を使っての、南インドの炊き込みご飯「ビリヤニ」をイメージしたパエリアです。
ロゼ色に焼いたラムチョップに中のご飯にもラム薄切り肉がどっさり!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ラム&ラムのビリヤニ風パエリア
●パクチーとカシューナッツのグリーンチャトニ ●南瓜のヴィシソワーズ 生雲丹をのせて ●クレメ・ダンジュ アメリカンチェリーのソース ★枇杷のスパイシーピクルス ★美奈風ハリッサ(赤唐辛子とスパイスのディップ) ビリヤニ風にヨーグルトやスパイスも使い、フレッシュなパクチーもたっぷりのせた、この季節に美味しい初夏のエスニックパエリアが主役です。 旬の南瓜は冷たいスープに。口の中でとろける雲丹と一緒にいただきます。 デザートは、クレメ・ダンジュ。これまた旬のアメリカンチェリーを贅沢に使ったソースで。初夏にぴったりの爽やかなスイーツお楽しみください♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20