大人七夕パーティー初夏の和食、貝柱と牛肉しゃぶしゃぶ,そら豆

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最終更新日:2019/5/26

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

手早く豪華な料理をテーブルセッティングやフラワーアレンジもご提案!

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
71人

レッスン情報


大人七夕パーティー初夏の和食、貝柱と牛肉しゃぶしゃぶ,そら豆

食&花だからテーブルと料理。節句ご無沙汰しておりました。6月に大人七夕テーブル・料理に変更。和食も簡単豪華に参ります。冷シャブシャブ、野菜と豪華盛り和の香草ジュレ。そら豆すり流し卵豆腐&素麺割烹風

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 津西
■レッスンメニュー 貝柱と牛肉のしゃぶしゃぶ野菜盛り和の香草ジュレ掛け、アスパラガスの豚肉巻カリカリ揚げ梅味噌で、海老とソラマメ飯七夕笹の葉包み、七夕の節句行事食の素麺を卵豆腐とそら豆のすり流しでいただきます。まるで割烹!しかし簡単出来るのです。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク➡メニュー説明➡調理実習➡試食・テーブル説明➡片付け➡デザート・お茶
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■支払方法 初めての方は金融機関振込みいただきます。追ってご連絡いたします。
■キャンセルポリシー 恐れ入りますが材料、諸費用の都合上 前日キャンセル60%、当日キャンセル70%を頂戴いたします。代理出席もお受けいたします。レシピの提供も致します。
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理・テーブルコーディネート教室主宰   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室NPO法人食空間コーディネーター協会正会員、ビギナーズ講師、食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。


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