国産のブラッドオレンジのパウンドケーキとジャムを作ります♪

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最終更新日:2019/5/19

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のファン:
172人
過去の予約人数:
606人

レッスン情報


国産のブラッドオレンジのパウンドケーキとジャムを作ります♪

リクエスト!愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
オレンジ香るリッチなパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、パウンドケーキとジャム1瓶のお土産付き

国産のブラッドオレンジのパウンドケーキとジャムを作ります♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー 国産ブラッドオレンジを使ったパウンドケーキ21cm1本
を作ります。
焼きあがったケーキにはグランマルニエも使って仕上げにブラッドオレンジのジャムと
ピスタッチオ(または、アーモンドダイス)で仕上げます
パウンドケーキを焼いている間に皆さんでジャムを作っていきます
作ったジャムを瓶に入れてひとつお持ち帰りです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク
レシピの説明、当日の簡単な流れ
講師のデモ
実習
ご試食
解散
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お二人様以上での開催となります。

レッスン時間には遅れないようにお越しください
教室は15分前からご入室いただけます
レッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします

初めての方は教室までの道の確認をお願いいたします
■支払方法 ご予約後にお振込先のご案内をさせて頂きます
■キャンセルポリシー レッスン5日前・・・30%
    3日前・・・50%
   前日、当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/5/7

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。5月後半のリクエストをいただいたレッスンと6月前半のレッスンをアップをいたしました
ご試食でとても人気の焼き菓子エピセアとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。
エピセアは優しく上品なお味、そしてフルーツがとても感じられるパート・ド・フリュイ、どちらもとても美味しく、作りやすいお菓子です。
ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
また、、ヌガチンカフェとヴィナーリングリ、ピスタッチオのムースケーキも季節を問わずの美味しさです
美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております

2019/2/22

こんばんは、お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です
4月のメニューを公開いたしました

今回リクエストのフェレジェ・ピスターシュは苺がぐるっと贅沢に入ったフランスの春の代表ケーキ、そしてムース・ピスターシュはピスタッチオムースの中にミルクチョコとフランボワーズムースのアクセントが可愛くって美味しいケーキです
どちらも華やかなケーキで春の集まりにもぴったりですね

そしてこちらもリクエストのフロマージュ・クリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキ。パイナップルがアクセントで濃厚でも爽やかです
美味しいものいっぱいの4月のメニュー、皆さまのお越しをお待ちしております


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