いつものよりおいしい! お惣菜をワンランクアップ特集

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

今回のテーマは、昆布と混合節! かつお節よりもコクと厚みのあるだしがとれる混合節を使って、塩分控えめの誰もが好きな和食を彩りよく仕上げます。

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー 全部で8品 〜 おだしと炭酸水の魅力満載です!
◆簡単おだしの作り方
◆鯛と香草をおだしのソースで
◆豆腐の卵とじあんかけ
◆薄衣の揚げ物
◆ごちそう(^^)おから
◆汁物
◆他1品
◆お楽しみデザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 混合節のお話・おいしいおだしの作り方・そのおだしで料理を6品と和のお楽しみデザートを一緒に作ります。
後片付けは、ございませんので食事の後は、ゆっくりお茶を飲んでおくつろぎください。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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