初心者から資格取得まで、親切丁寧にご指導いたします。
アブリコロ先生考案のナンバーケーキをアレンジして、レッスンいたします。
チーズフロスティングクリームをサンドし、あんクリームのお花を飾ります。
ビジュアルだけでなく、美味しいケーキ💖
初心者歓迎
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 葛飾区 亀有 |
---|---|
■レッスンメニュー | 海外で大流行のナンバーケーキ。生花やエディブルフラワーを飾るのが主流ですが、アブリコロ先生が考案された全て食べられナンバーケーキです。
当サロンでは、バタークリームではなくあんクリームでお花を絞り飾ります。 ビジュアルが可愛く、絞りやすさ、美味しさにもこだわりました。 ケーキ作りが初めての方や、ケーキのナッペが苦手な方にも作っていただけます。 サロネーゼの方はご自身のお教室のメニューに加えていただけます。(アブリコロ先生のレッスン規約あり) 詳細は、ブログをご覧下さいませ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | サブレ生地、チョコ菓子、メレンゲクッキー は、時間の関係で講師用意。口頭説明、レシピ付
あんフラワー、チーズフロスティングを作成。 組み立て、デコレーションします。 |
■受講料 | 11,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ウェットティッシュ、お持ち帰り用に21cm4方の箱が入る保冷袋、保冷剤 |
■備考 | お申込みは、利き腕をご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みから5日以内に事前振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン 3日前 100%
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
JSA アイシングクッキーマスター認定講師
認定講師講座・マスター講師講座・ワンデーレッスンを自宅サロンにて行っております。