食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

最終更新日:2019/10/21

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報


食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

今月は外側カリッとしたチジミに初挑戦!またサクッとした天ぷらも食べたくなり、天ざるも入れてみました。うどん、お蕎麦お選びいただけます。もう1つはリクエストでオープン稲荷を作ります。

食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー ①チジミ
②天ざる(※ごはん無し) 
③オープン稲荷
④500kcalメニュー「鮭の豆苗蒸し」・・・ダイエット希望の方はこちらを。
 デザートは豚まんまたは、蒸しパン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時15分位から実食、13時解散。(後片付けなしです)
■受講料 1,500円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ガレージ奥にわんちゃん飼ってます。軽自動車1台停めれます。
普通車でお越しの場合はご連絡ください。

■支払方法 現金払い
■キャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2019/9/24

10月27日(日)13時~と15時~の2本立て
和泉市北部リージョンセンターにて親子クッキングを開催しております。
今回はおやつ作りで「アメリカンチョコクッキー」を実習します。スタバのクッキー風な仕上がりに。

2019/9/24

9月より、夕方1時間教室開催!
昼の教室(ごはんとデザートは付きません)と同じバランス整ったメニューと汁物のみ作ります。その日のメニューの食材が2人分ついて、2200円(3人分)です。1人分は実習し、他2食分はすぐ持ち帰っていただき、復習して作っていただきます。今作ったところなので簡単に作れます。そのまま夕食として召し上がっていただけます。買い物に行かずに、夕食作りが1時間ででき、バランスも整っているから成長期の子供達にもってこい!栄養摂れているか不安な方はぜひ、ご利用ください。

2018/11/2

「淺野料理教室」主宰淺野千波が、アサヒ軽金属工業株式会社発行の
「ごはんの時間」というカタログ(カタログ番号S811)に登場しています。


ページのトップへ戻る