【おうちパン講座】ちょい足し酵母レシピ 食パン

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > おうちパン教室chouchou > レッスン情報 > 【おうちパン講座】ちょい足し酵母レシピ 食パン

最終更新日:2019/5/21

おうちパン教室chouchou(神奈川県綾瀬市)

作ってにっこり 食べてまったり 笑顔あふれるパン教室

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

過去のレッスン


【おうちパン講座】ちょい足し酵母レシピ 食パン

吉永麻衣子先生考案のおうちパン講座の完全実習レッスンです。
自家製酵母を使ったちょい足し酵母をお伝えします。
当教室ですでにジュース酵母のレッスンを受けたことがある方が対象です。

【おうちパン講座】ちょい足し酵母レシピ 食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 綾瀬市
■レッスンメニュー 吉永麻衣子先生考案のおうちパン講座の実習レッスンです。
ちょい足し酵母レシピから「食パン」を作ります。
自家製酵母の起こし方からパンの作り方まで丁寧にお伝えします。
別途自家製酵母を起こしてお持ち帰り希望の方は+500円でご用意しますので、事前にお知らせください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みのパン生地を使ってレッスンします。
発酵・焼成の時間におひとりずつパン生地を作ります。
レッスンの後は、焼きあがったパンと簡単なランチでおしゃべりを楽しみましょう。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バック・1Lくらいの保存容器
■支払方法 当日現金でお釣りのないようお支払いお願いします。
■キャンセルポリシー キャンセルのご連絡は、レッスン3日前までにお願いします。
それ以降のキャンセルの場合は、材料調達や準備の関係からレッスン料全額をいただきますが、代理の方に来ていただくこともできます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ゆみこ
ゆみこ
パン教室主宰   京都府出身

子育てをしながらパンを作り始め、子供に安心して食べさせてあげられるおいしいおうちパン作りに夢中になりました。
ひとりでも多くの方に手軽なパン作りをお伝えしたいと『おうちパン教室chouchou』をスタートしました。
一緒にパン作りを楽しみましょう。
cotta運営おうちパンマスター認定教室で、おうちパン講座も好評開催中です。

カフェやイベントスペースで出張レッスンも開催しています。

教室からのお知らせ

2017/6/9

綾瀬市のイベントスペース&VILLAGEさまで行う、ワインも楽しめるパンのレッスン好評受付中です。


ページのトップへ戻る