フォンダンショコラ・タルトとサブレ・ショコラサレ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報 > フォンダンショコラ・タルトとサブレ・ショコラサレ

最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

しっとり、ほろ苦いフォンダンショコラに甘酸っぱフランボワーズを合わせました。冷やしてバニラアイスを添えてもおいしく召し上がれます。サブレ生地はチョコレートを練り込んだ少しの塩味が効いたサブレです。

フォンダンショコラ・タルトとサブレ・ショコラサレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー フォンダンショコラ・タルトとサブレ・ショコラ・サレ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ サブレ焼成→タルト焼成→タルト、サブレ仕上げ
■受講料 3500(お持ち帰りなし)4500(お持ち帰りあり)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤バック
■備考 お菓子教室、カフェ、製菓関係者はご遠慮下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの5日前から前日→半額、当日→全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る